DEDICATORIAS BELEZA ARTESANATO GULOSEIMAS FESTA INICIO

Nhoque de Batata


2 comentários


Fiz esta delicia neste fim de semana... confesso que não imaginei que ficaria tão gostoso.. 
elogios não faltaram!!
Eu estava com desejo de comer um bom nhoque. Liguei para minha mãe e pedi a receita dela, juntei com uma receita de um restaurante italiano, mas como eu não tinha todos os ingredientes, inventei meu jeito de fazer nhoque.. então vou passar a minha receita, ok???

Massa:

1 kg de batatas cozidas e espremidas para purê
1 ovo inteiro
1 colhe de manteiga
1 pacote de queijo ralado ( eu não tinha um pacote inteiro, se eu tivesse colocava )
salsinha a gosto
2 pacotinhos de sazzon amarelo
sal a gosto
(a receita da minha mãe e do restaurante pede para colocar nozmoscada, eu não tinha mas sugiro que coloque se vc tiver)
1 cx pequena de amido de milho ( eu não precisei usar a caixa toda, passou um pouco da metade) Use até começar a soltar da mão e vc conseguir modelar com a massa

# polvilhe trigo para fazer uma tira com um pedaço da massa de nhoque, corte com a faca do tamanho desejado, eu cortei bem pequeno, pois ele cresce um pouco.
# coloque em água fervendo com azeite e sal a gosto, coloque os nhoques aos poucos, eu colocava dois punhados por vez, mas minha panela era grande.. assim não gruda nem quebra os nhoques. NÃO MEXA - espere subir e retire com a escumadeira. É muito rápido, subiu tire imediatamente para não ficar mole demais.

Molho:

3 a 4 tomates grandes picados
1 cebola media picada bem miudinha
alho a gosto
muita azeitona
sal a gosto
azeite a gosto
salsinha a gosto
eu coloquei sazzon amarelo e colorau
também eu tinha um resto de posta em fatias já cozida e aproveitei para colocar no molho

# Cozinhe em fogo bem baixo e só vai pingando a água e acertando o sal, se necessário coloque uma pitada de açúcar se ficar ácido.

# coloque o molho no nhoque cozido, se referir polvilhe queijo e coloque para gratinar.. eu não fiz isso e mesmo assim ficou muito bom!!




Bolo Prestígio Preguiçoso


1 comentários
Vamos para esta receita que inventei de Prestígio preguiçoso???

Muito rápido e fácil, até quem não tem prática na cozinha faz... VAMOS LÁ!!

Receita:
1 xic de leite morno
3 ovos inteiros
4 clh de sopa de margarina ou manteiga derretida
1 clh de chá baunilha
3 xic de açúcar
1 xic de chocolate em pó
2 xic de farinha de trigo 
1 clh de sopa de fermento em pó

VAMOS PARA O LIQUIDIFICADOR, COLOQUE TODOS OS LÍQUIDOS, O AÇÚCAR E O CHOCOLATE, E BATA MUITO BEM.

ACRESCENTE UM XIC DE TRIGO BATA BEM, DEPOIS ACRESCENTE A OUTRA E BATA BEM.

COLOQUE O FERMENTO E MEXA COM UMA COLHER PARA DESMANCHAR.

COLOQUE EM FORMA COM FURO NO MEIO UNTADA E ENFARINHADA.

ASSE EM FORNO MÉDIO.


DESENFORME E TIRE A TAMPA DO BOLO COM UMA FACA DE PÃO, COLOQUE A TAMPA EM UM PANO SECO E LIMPO PARA USAR DEPOIS.


VAMOS PARA A RECEITA DO BEIJINHO:
1 pacote pequeno de coco seco
1 lata de leite condensado 
1 clh de chá de manteiga
3 a 4 clh de leite
COZINHE ATÉ ENGROSSAR UM POUCO (PONTO DE BRIGADEIRO MOLE)
CAVE O BOLO COM UMA COLHER PARA COLOCAR O RECHEIO COMO NA FOTO.


COLOQUE OS FARELOS SOBRE O RECHEIO PARA NÃO DESPERDIÇAR BOLO.

COLOQUE A TAMPA DO BOLO.


RECEITA DA CALDA:

1 xic de leite
1 xic de açúcar
1 xic de chocolate em pó
1 clh de manteiga

COZINHE ATÉ ENGROSSAR.

DERRAME SOBRE O BOLO!!



SE VC QUISER COMER MORNO PODE, FICA UMA DELICIA COM SORVETE.. MAS A SUGESTÃO HOJE É DEIXAR ESFRIAR PARA QUE O BOLO ABSORVA A UMIDADE DO COCO E DO CHOCOLATE...


AGORA É SÓ FAZER E PROVAR!!!