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Pavê Olho de Sogra


Olá queridos seguidores!
Que tal uma sobremesa maravilhosa? Hoje vou ensinar o passo a passo do Pavê de Olho de Sogra.
Em uma panela cozinhe até soltar do fundo da panela :

1 pc de 100 gr de coco seco, eu usei o ralado fino, mas vai do gosto de cada um.
1 xícara de leite de coco, eu hidratei o coco no leite de coco por uns 5 min.
1 xícara de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas

* Mexa muito bem no fogo até desgrudar do fundo da panela, acrescente:

1 clh de margarina

* Deixe esfriar. Reserve 4 colheres do creme para finalizar o pavê.

1 lata de ameixa em caldas

*Separe a calda das ameixas e reserve,  pique as ameixas e reserve umas 4 ameixas para decorar:

1 caixa de biscoito champanhe

* nas 4 colheres de creme reservado você acrescenta 4 colheres de creme de leite.

 Eu resolvi ensinar o passo a passo desta receita, porque muitos não sabe como tirar o pavê da forma pra ficar lindo na bandeja. Hoje vou ensinar!
É muito simples, primeiro forre um refratário com plástico, eu usei aqueles saquinhos de cozinha.

*Comece montando com o biscoito. Eu misturei na calda de ameixa uma dose de rum, você decide, ou acrescenta guaraná ou aumente a calda de ameixa com uma calda rala de açúcar. Se a quantidade da calda que sobrou for suficiente não se preocupe em aumentar.
*Molhe os biscoitos ligeiramente na calda e forre o fundo do refratário, coloque o creme de coco, ameixas picadas, camada de biscoitos, creme novamente, ameixas picadas e assim por diante, finalize com o restinho de creme de coco. 
*Forre com outro plástico o pavê e coloque para gelar um pouco e depois desenformar.

*Depois de estar bem gelado, retire o plástico de cima e vire em uma bandeja. Ele vai sair inteiro!

*Retire o plástico.

* Cubra com o creme de coco com creme de leite que reservamos no início.

*Polvilhe coco ralado se desejar.

* decore com as quatro ameixas reservadas cortadas em 4 cada.

* Nós não aguentamos esperar de um dia para o outro, e comemos logo. Fica bom, mas se deixar descansar de um dia para o outro fica muito mais gostoso. Se você colocou o rum, vai sentir melhor o sabor se comer um dia depois, só não me pergunte porque! kkkkkk

Deus abençoe grandemente todos que tem me acompanhado e torcendo pelo sucesso do blog, estou muito feliz com o resultado! bjão em todos


2 comentários:

Zilda Stadler disse...

Filha que lindo vou querer quando voce vier´para Curitiba fiquei com vontade.

Si disse...

Vou fazer, a senhora merece! Bjus

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