Escondidinho de Mandioca com Carne Seca
PARA A MASSA:
1 kg de mandioca cozida e espremida
200 ml de leite de coco
1 cx de creme de leite
sal, pimenta,
2 sazzon amarelo (opcional)
* misture bem até formar uma massa úmida
PARA O RECHEIO:
1 kg de carne seca dessalgada e desfiada (se quiser aprender a dessalgar a carne seca CLICK AQUI!)
1 cebola grande picada
4 a 5 dentes de alho
bastante salsinha e cebolinha se quiser coentro, mas eu optei por não colocar para não sobressair o sabor do coentro
pimenta a gosto ( eu não precisei colocar sal na carne )
* refogue
PARA COBERTURA:
2 maços grandes de couve cortada bem fininha e fritas como chips em óleo ( NÃO REFOGADA - O CHARME ESTÁ NA COUVE CROCANTE!!)
Depois de frita tempere com sal
MONTAGEM:
Coloque uma camada generosa da massa de mandioca, puxe a massa para os lados para esconder o recheio. Reserve o restante da massa.
Adicione o recheio sobre a massa e feche com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido por uns 10 a 15 min. Enquanto está no forno, frite a couve.. deixe bem crocante, não demora muito! Escorra em papel para retirar o excesso de gordura.
Retire o escondidinho do forno e coloque a couve chips encima.
BOM APETITE!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário