DEDICATORIAS BELEZA ARTESANATO GULOSEIMAS FESTA INICIO

Torta Americana de Maçã e Frutas Vermelhas


Olá pessoa, quero deixar minha receita de Torta Americana. Esta torta é deliciosa, merece todo o trabalho e dedicação!! Vamos lá!!

Massa

3 1/3 xic de farinha de trigo
3 colheres de açúcar
1/2 colher de canela ( opcional )
pitada de sal
 - misture os secos e depois acrescente:
300 gr de manteiga sem sal Bem gelada ( fiz com margarina, se ficar muito mole a massa vc add um pouco de farinha ou menos água gelada - bem pouco, pois é uma massa de ponto podre)
1 gema
80 ml de água Bem gelada
- misture bem os ingredientes, sem ficar sovando muito, pois esta massa não pode esquentar. depois de ponto coloque na geladeira e vamos para o recheio.


Recheio

4 ou 5 maçãs bem grandes ou como fiz em minha torta ( 3 maçãs, morangos congelados e frutas vermelhas congeladas... vc pode usar banana e mais uma fruta úmida e ácida como a manga, abacaxi...)
raspas de um limão
suco de um limão
1 xic de açúcar
2 colheres de amido de milho
canela em po, gengibre em pó, cravo em pó, nos-moscada em pó e qualquer especiaria que vc gostar a gosto.
pitada de sal
- corte as maçãs em tiras bem finas, sugestão corte em quatro, tire sementes e corte as tirinhas finas destes pedaços. Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Pegue a massa na geladeira e divida em duas partes, uma de 1/3 e outra de 2/3.
Com a parte de 2/3 vc forra o fundo e lateral do refratário onde vc vai fazer sua torta, não precisa untar.
Coloque o recheio, e cubra com a massa restante.. OBS, eu cobri como uma empada, estiquei a massa coloquei sobre o recheio e fechei, fiz furos com uma tesoura e com o restante da massa fiz bolinhas para enfeitar. Mas vc pode esticar e cortar em tiras e fazer um enfeite bem bonito trançado. 
Pincele uma gema sobre a massa, polvilhe açúcar cristal.
Coloque em forno médio/auto até ficar dourada.

Olha o Resultado:






Nenhum comentário:

Postar um comentário