DEDICATORIAS BELEZA ARTESANATO GULOSEIMAS FESTA INICIO

Bolo de Aipim - Mandioca - Macaxeira


Olá pessoal, vou começar a postar receitas sem glutén, sem lactose ... 
Esta de hoje é sem glutén, e se quiser sem lactose também, só substituir o leite tradicional por sem lactose ou por leite de coco ou castanha, e o leite condensado por sem lactose ( fácil de encontrar em mercados). Tenho usado em vez de açúcar refinado, açúcar demerara ou o orgânico ( é mais saudável). 


Receita calda

2 xic de açúcar ( doure ele até virar caramelo )
1 colher de manteiga ou oleo de coco
1 xic de água
* Espere  engrossar sem mexer com a colher, apenas molhe a colher para ver o ponto ( ponto calda de pudim)
* enquanto esfria a calda vamos para o próximo passo

Receita massa

1kg aproximado de aipim ralado cru ( ralei no ralo fino ) reserve
1 pacote de coco reserve
4 claras em neve reserve

bater no liquidificador: 
4 gemas
1 leite condensado ( usei sem lactose )
1 vidro de leite de coco
1 medida vidro de leite ( usei sem lactose ou pode substituir por leite de coco ou castanha)
3 clh de manteiga ou margarina ( sem lactose se preferir ou duas colheres de oleo de coco)
1 xic de açúcar
* coloque o creme em uma bacia grande, adicione o coco mexendo com a colher, o aipim ralado misture bem, acrescente as claras em neve e mexa sem bater.
* Adicione a massa na forma de pudim com o caramelo no fundo.
* Asse em banho-maria em forno médio, passado alguns minutos espete com uma faca, e quando a faca sair sem resíduos de leite é porque está no ponto.
* espere esfriar para desenformar.


2 comentários:

Bell disse...

Deliciaaaaa =)

"Lembrancinhas para Festas" disse...

Fiquei com água na boca! Bjs Viviane

Postar um comentário