DEDICATORIAS BELEZA ARTESANATO GULOSEIMAS FESTA INICIO

Red Velvet Cupcakes


Olá queridos, depois de muita busca eu consegui um cupcake que a tempos eu estava querendo provar.
Sempre me interessei por cupcakes, e o que chamava mais minha atenção era o Red Velvet, um bolinho de veludo vermelho como chamam nos EUA, por sua coloração vermelho escuro ou quase para o marron, coberto com glacê de cream-cheese.
Quero repartir com vocês esta receita saborosa, já testada e aprovada!!

Massa:
1 1/2 xic de açúcar
1/2 xic de manteiga, em temperatura ambiente
2 ovos em temperatura ambiente
2 1/3 xic de farinha de trigo
2 clh (sopa) chocolate em pó
1 clh (chá) de bicarbonato de sódio
1 clh (chá) de fermento em pó
1/2 clh (chá) sal
1 xic de buttermilk ( receitinha fácil e simples, vou ensinar no final da receita )
1 1/2 clh (sopa) corante alimentício vermelho - confesso que usei menos
1 clh (chá) extrato de baunilha
1 clh (chá) de vinagre branco

Cobertura, esta é a receita inteira eu fiz a metade e ficou ótimo:
1/2 xic de manteiga temperatura ambiente
225gr cream cheese em temperatura ambiente
2 a 3 xic de açúcar de confeiteiro
1 clh (chá) de extrato de baunilha

Modo de fazer a massa:
Forno preaquecido em 180°.
Bater na batedeira por 3 minutos a manteiga e o açúcar, acrescente os ovos depois que formou um creme bem leve.
Em outra vasilha você todos os ingredientes peneirados secos.
Em outra vasilha você acrescenta o buttermilk ( 1 xic de leite com uma colher de limão descansado por 10 min ) mais a baunilha, vinagre e corante vermelho, misture bem!!
Continue batendo o creme da batedeira e acrescente intercalado a mistura dos secos com a mistura do buttermilk, até que por ultimo seja o restante dos secos.
Distribua em forminhas de cupcakes pela metade. Coloque para assar por aproximadamente 15 a 25 min sempre dê uma olhadinha e uma espetadinha com um palito até ficar no ponto de palito seco.
Deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura:
Bater por 3 minutos o cream cheese e a manteiga, adicione a baunilha e aos poucos o açúcar, vá provando para saber se o doce está do seu gosto, eu coloquei a metade do açúcar em minha receita.

Cubra os cupcakes frios com o creme e polvilhe confeitos, pronto, só saborear!!!

2 comentários:

Unknown disse...

Oie.... fiz os popcakes.... coloquei no blog com link pro seu, afinal a receita peguei aqui!!! Bjs

Si disse...

Que legal Mariana, vc é 10!! bjus

Postar um comentário