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Bolo Negresco


Olá queridos,
Hoje quero postar um receita nova até para mim. Fiz este bolo para o aniversario do meu filho. Como ele ama biscoito Negresco, eu quis fazer para ele um bolo parecido.
Comecei a pesquisar receitas de bolos que ficasse bem preto, e a Mariana da My Cupcake http://mycupcakecuritiba.blogspot.com.br/ me deu esta receita maravilhosa de presente. Mariana, vc é uma bênção, fico muito feliz em ter como amiga uma pessoa maravilhosa como vc, que Deus abençoe cada dia mais seu trabalho, te desejo muito sucesso. bjinho
Bom, recebi a receita da massa da Mariana e o recheio ganhei da minha amada mãe Zilda
http://boloszistadler.blogspot.com.br/ , obrigada mãe pela deliciosa e versátil receita, com ela fiz até cupcakes de sucesso. Que Deus continue te abençoando sempre, te amo muito.

Agora vamos a receita??

Bolo Negresco


MASSA:
Em uma vasilha vc coloca:
# 2 xic de trigo
# 1/3 xic de chocolate em pó (usei com 32% de cacau)
# 1 colher chá de bicarbonato de sódio
# 1 colher de chá de fermento em pó
# 1 pitada de sal
Mexa tudo muito bem e reserve.

Faça em uma vasilha o buttermilk.
# 1 xic de leite
# 1 limão espremido
Misture os ingredientes e reserve.

Em outra vasilha vc bate:
# 1/4 xic de óleo de girassol
# 1/4 xic de manteiga temperatura ambiente
# 1 xic de açúcar
bata muito bem estes três ingredientes  em velocidade média, depois acrescente aos poucos...
# 3 ovos inteiros
# 1 xic de chocolate meio amargo derretido ( eu usei uma barra daquelas grandinhas, deu quase um xic, mas deu certo a receita)
Acrescente aos pouco os secos reservados acima intercalado com o buttermilk.
Coloque para assar em forma, eu usei a forma redonda pequena untada com manteiga e farinha, e no fundo eu coloquei um papel para facilitar a retirada da massa.
Asse em forno médio.

CALDA:
Em uma panelinha vc coloca:
# 2 xic de água
# 1 xic de açúcar
# cravo e canela em pau a gosto!
Deixe ferver por alguns minutos e deixe esfriar bem.

RECHEIO E COBERTURA:
Para este bolo eu usei:
# 2 latas de leite condensado 
# 1 medida de leite
# 1 medida de leite misturado com
# 4 colheres de trigo
Coloque tudo em uma panela e mexa até formar um creme bem firme, depois de pronto cubra com uma tampa ou papel contact para não formar nata e deixe esfriar muito bem.
Depois de bemmm frio, vc bate na batedeira com
# 2 caixinhas de creme de leite.

Esta receita minha mãe quem me deu como disse acima, mas como eu gosto de inventar.. eu decidi usar a metade desse creme e coloquei 2 barras das grandinhas de chocolate branco picado, e a outra metade eu usei para fazer cobrir o bolo antes da pasta americana. Usei este creme também nos cupcakes, eu misturei corante alimentício e ficaram uma graça, vejam:

TODOS GOSTARAM MUITO DO BOLO, SÓ RECEBI ELOGIOS.
É UM BOLO MUITO SABOROSO E NÃO MUITO DOCE, O DOCE FICOU POR CONTA DOS PEDACINHOS DE CHOCOLATE BRANCO. VALE MUITO A PENA FAZER!
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO!
BJUS FIQUEM COM DEUS




5 comentários:

Zilda Stadler disse...

Amei seu bolo filha ficou lindo parabens.

Mariana Machado disse...

Ficou lindo Si!!! E vamos trocando receitas, rs!!! Vc também já foi e continua sendo uma benção na minha vida, ou pensa que eu já esqueci que tb fui da "turminha"? Foi por pouco tempo, mas fui... e sempre lembro da musiquinha que cantávamos enquanto nos "separávamos" da classe do tio Luis e a de vcs!!! AranSãsã.... nem sei se é assim que escreve, rs!!!

Si disse...

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, bons tempos!!

Anônimo disse...

Muito legal. Vou fazer!
Só não entedi bem as misturas.
Bjss.

Vania Oliveira disse...

Já fiz este bolo algumas vezes e amooooo, uma delícia.

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