DEDICATORIAS BELEZA ARTESANATO GULOSEIMAS FESTA INICIO

Bolo Negresco


Olá queridos,
Hoje quero postar um receita nova até para mim. Fiz este bolo para o aniversario do meu filho. Como ele ama biscoito Negresco, eu quis fazer para ele um bolo parecido.
Comecei a pesquisar receitas de bolos que ficasse bem preto, e a Mariana da My Cupcake http://mycupcakecuritiba.blogspot.com.br/ me deu esta receita maravilhosa de presente. Mariana, vc é uma bênção, fico muito feliz em ter como amiga uma pessoa maravilhosa como vc, que Deus abençoe cada dia mais seu trabalho, te desejo muito sucesso. bjinho
Bom, recebi a receita da massa da Mariana e o recheio ganhei da minha amada mãe Zilda
http://boloszistadler.blogspot.com.br/ , obrigada mãe pela deliciosa e versátil receita, com ela fiz até cupcakes de sucesso. Que Deus continue te abençoando sempre, te amo muito.

Agora vamos a receita??

Bolo Negresco


MASSA:
Em uma vasilha vc coloca:
# 2 xic de trigo
# 1/3 xic de chocolate em pó (usei com 32% de cacau)
# 1 colher chá de bicarbonato de sódio
# 1 colher de chá de fermento em pó
# 1 pitada de sal
Mexa tudo muito bem e reserve.

Faça em uma vasilha o buttermilk.
# 1 xic de leite
# 1 limão espremido
Misture os ingredientes e reserve.

Em outra vasilha vc bate:
# 1/4 xic de óleo de girassol
# 1/4 xic de manteiga temperatura ambiente
# 1 xic de açúcar
bata muito bem estes três ingredientes  em velocidade média, depois acrescente aos poucos...
# 3 ovos inteiros
# 1 xic de chocolate meio amargo derretido ( eu usei uma barra daquelas grandinhas, deu quase um xic, mas deu certo a receita)
Acrescente aos pouco os secos reservados acima intercalado com o buttermilk.
Coloque para assar em forma, eu usei a forma redonda pequena untada com manteiga e farinha, e no fundo eu coloquei um papel para facilitar a retirada da massa.
Asse em forno médio.

CALDA:
Em uma panelinha vc coloca:
# 2 xic de água
# 1 xic de açúcar
# cravo e canela em pau a gosto!
Deixe ferver por alguns minutos e deixe esfriar bem.

RECHEIO E COBERTURA:
Para este bolo eu usei:
# 2 latas de leite condensado 
# 1 medida de leite
# 1 medida de leite misturado com
# 4 colheres de trigo
Coloque tudo em uma panela e mexa até formar um creme bem firme, depois de pronto cubra com uma tampa ou papel contact para não formar nata e deixe esfriar muito bem.
Depois de bemmm frio, vc bate na batedeira com
# 2 caixinhas de creme de leite.

Esta receita minha mãe quem me deu como disse acima, mas como eu gosto de inventar.. eu decidi usar a metade desse creme e coloquei 2 barras das grandinhas de chocolate branco picado, e a outra metade eu usei para fazer cobrir o bolo antes da pasta americana. Usei este creme também nos cupcakes, eu misturei corante alimentício e ficaram uma graça, vejam:

TODOS GOSTARAM MUITO DO BOLO, SÓ RECEBI ELOGIOS.
É UM BOLO MUITO SABOROSO E NÃO MUITO DOCE, O DOCE FICOU POR CONTA DOS PEDACINHOS DE CHOCOLATE BRANCO. VALE MUITO A PENA FAZER!
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO!
BJUS FIQUEM COM DEUS




5 comentários:

Zilda Stadler disse...

Amei seu bolo filha ficou lindo parabens.

Unknown disse...

Ficou lindo Si!!! E vamos trocando receitas, rs!!! Vc também já foi e continua sendo uma benção na minha vida, ou pensa que eu já esqueci que tb fui da "turminha"? Foi por pouco tempo, mas fui... e sempre lembro da musiquinha que cantávamos enquanto nos "separávamos" da classe do tio Luis e a de vcs!!! AranSãsã.... nem sei se é assim que escreve, rs!!!

Si disse...

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, bons tempos!!

Anônimo disse...

Muito legal. Vou fazer!
Só não entedi bem as misturas.
Bjss.

Unknown disse...

Já fiz este bolo algumas vezes e amooooo, uma delícia.

Postar um comentário